CHEF

シェフ

村上 翔太

1984年 宮城県気仙沼市出身
野球一筋で育ったが親父の影響で高校卒業と同時に料理の世界へ足を踏み入れる。
東京、京都など数々の老舗料亭を経験し銀座や麻布など高級料理店の料理長を任されてきた。
2019年南青山にすっぽん料理の月輪(ガチリン)オープン。

STORE

月輪

「月輪」と「朔」
古来4000年食されてきた日本の宝「すっぽん」を使って革新的な挑戦を行う。
「月とすっぽん」という言葉がございますが、月輪ではすっぽん料理の素晴らしさを広め、日本の特級食材とともに皆様に四季の味、本当の素材の味を愉しんで頂きたく思います。「朔」これは新月の意味を持ち、すっぽん料理を通じて皆様に新しい世界観を提供していきます。

CONTACT