SOMMELIER

ソムリール

村上 紗織

当時カフェが大好きだったので、専門学校卒業後は下北沢にあるカフェに就職しました。私は食べる事・飲む事が元から大好きで、ワインの知識があればもっと「食」を楽しめるのではないかと思い、趣味程度にワインの勉強を始めました。意外と楽しくて、ワインに携わる仕事をしてみたいと思うようになりました。
その後、地元埼玉県にある小さなイタリアンで約4年勤務し、ソムリエとチーズプロフェッショナルの資格を取得しました。2019年秋頃、珀狼に食事に行く機会がありました。シノリアンに魅了され、現在2020年から珀狼で勤務しています。
シノリアンの魅力を、「食」の楽しさを沢山の人に届けられるように、沢山の人を笑顔にできるようにつとめていければと思います。

STORE

珀狼

シェフ篠原佑希が作る和皿×カウンター懐石イタリアン、新ジャンル【Shinolianシノリアン】大人の悪ふざけを入れ込んだレストランです。
イタリアの伝説に登場するオオカミと琥珀のような美しい宝石に値するレストランにいつかはなりたい。そんな想いから『珀狼Hakuro』と名付けました。
皆様を元気にしたい。飲食で笑顔になって頂きたい。そんな想いで営業しております。

CONTACT