CHEF

シェフ

山本 雅

【虎峰】という店名は、中国では虎は才気ある人物に使われる言葉で、峰は頂の意味を表します。私達も才気を養い最高峰を目指す。その想いから名付けました。
幼少の頃、家族に作った料理を笑顔で「美味しい!」 そう言われたことの喜びが私を料理の世界へと導いてくれました。 そんな料理に対する情熱を抱き、大阪のホテルで修行、その後、上京し恵比寿の「マサズ キッチン」で中華の伝統的な調理、技法を学び、この度、私の『想い』の詰まった店を作ることができました。
虎峰では皆さまに臨場感を楽しんで頂けるよう、カウンターのみのお席をご用意いたしております。 料理は、中華を軸に、和食やフレンチなどの技法なども取り入れつつ、旬の食材の素晴らしさを最大限に引き出せるような料理を少量多皿にてご用意しております。

STORE

虎峰

CONTACT