SOMMELIER

ソムリエ兼マネージャー

山田 晃一郎

私は両親が千葉県で酒屋を営んでいたこともあり、親族は造り酒屋が多い環境で育ちました。しかし、お酒には興味はあまり在りませんでした。
人生を変えたのは楽天の三木谷社長に日本が所有するボルドーワインを頂いた時でした。衰退したワイナリーを日本のサントリーが復旧させ向上させた事をそして、そのワインがびっくりする位とてつもなく美味しかった事。ワインに魅了されソムリエになりました。2011年に西麻布焼肉うしごろの立ち上げに参加して飲食業界に入り、2013年にソムリエとしてブルゴーニュのドメーヌシモンビーズで畑作業と醸造を研修し、土日休みや長期休暇を利用して星付きフレンチ[ジャルダン・デ・ランパール・ボーヌ][ラクセル・フォンテンヌブロー]で研修後、スイス、ボルドー、ニュージーランド、ナパバレーを半年間掛けてまわりました。
2016年から珀狼にて勤務。飲食で日本を元気にしたい、シノリアンを世界に発信したいそんな想いです。

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珀狼

シェフ篠原佑希が作る和皿×カウンター懐石イタリアン、新ジャンル【Shinolianシノリアン】大人の悪ふざけを入れ込んだレストランです。
イタリアの伝説に登場するオオカミと琥珀のような美しい宝石に値するレストランにいつかはなりたい。そんな想いから『珀狼Hakuro』と名付けました。
皆様を元気にしたい。飲食で笑顔になって頂きたい。そんな想いで営業しております。

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