本日の少量多皿 【和牛100%中の120%チーズバーガー】
2020/06/01
【和牛100%中の120%チーズバーガー】
自家製のバンズは系列店舗でもある
行列の絶えないパン屋さん【nichinichi新百合ヶ丘】でシェフが研修を受けて、
作成したサクッとモチモチと口当たりの良いバンズ作成しました。
(住所) 神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目8-4ペルナ1階
(電話) 044-819-6631
新百合ヶ丘駅 北口 徒歩8分
挟む具材は和牛のメンチカツ
バンズに挟む具材は、ミシュラン3星のフレンチにも卸している【焼肉たまき家】から仕入れた牝牛黒毛和牛A5のサーロイン100%使い、20%黒毛和牛のお出汁を入れる100%中の120%の極みバーガー。
本来このようにステーキにして楽しむお肉を贅沢にもメンチカツしました。
焼肉たまき家
(住所)東京都千代田区霞が関3丁目2-6
(電話)03-6550-8299
実は某人気漫画から取った事は内緒です。。笑
ソースは蕗の薹を使ったふきのとう味噌ソース。
苦みと旨味が複雑に交わる日本の要素を組んだ
月替りのシノリアンバーガー。
更にここに溶けたてのラクレットチーズをお客様の目の前で加えて、チーズバーガーに仕上げます。
シノリアンは今日も進む