本日の少量多皿  【和牛100%中の120%チーズバーガー】

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【和牛100%中の120%チーズバーガー】

自家製のバンズは系列店舗でもある

行列の絶えないパン屋さん【nichinichi新百合ヶ丘】でシェフが研修を受けて、

作成したサクッとモチモチと口当たりの良いバンズ作成しました。

(住所) 神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目8-4ペルナ1階

(電話) 044-819-6631

新百合ヶ丘駅 北口 徒歩8分

挟む具材は和牛のメンチカツ

バンズに挟む具材は、ミシュラン3星のフレンチにも卸している【焼肉たまき家】から仕入れた牝牛黒毛和牛A5のサーロイン100%使い、20%黒毛和牛のお出汁を入れる100%中の120%の極みバーガー。

本来このようにステーキにして楽しむお肉を贅沢にもメンチカツしました。

焼肉たまき家

(住所)東京都千代田区霞が関3丁目2-6

(電話)03-6550-8299

実は某人気漫画から取った事は内緒です。。笑

ソースは蕗の薹を使ったふきのとう味噌ソース。

苦みと旨味が複雑に交わる日本の要素を組んだ

月替りのシノリアンバーガー。

 

更にここに溶けたてのラクレットチーズをお客様の目の前で加えて、チーズバーガーに仕上げます。

 

シノリアンは今日も進む

 

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この記事の著者

篠原 佑希